ふくろうさんの勝手でしょ
定期的に更新しようと・・・今度こそ(笑)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
料理旅館みよし
お昼、ランチだけでもお部屋食でのんびりできるのぉ〜
静かでとにかくのんびりゆっくりランチしました♪
おなかいっぱいです。
(酢の物の後。。コーヒーの前のご飯とお味噌汁の撮影忘れちゃいました(´_`。)グスン)
美味しかったです♪ありがとう(⌒-⌒)ニコニコ...
お昼、ランチだけでもお部屋食でのんびりできるのぉ〜
静かでとにかくのんびりゆっくりランチしました♪
おなかいっぱいです。
(酢の物の後。。コーヒーの前のご飯とお味噌汁の撮影忘れちゃいました(´_`。)グスン)
美味しかったです♪ありがとう(⌒-⌒)ニコニコ...
PR
時々無償に食べたくなる電気屋さん街のおうどん屋さんヽ(`▽´)/
どのメニューもボリュームタップリでお出汁が超美味しいのぉ〜〜
お気に入りは"カレーうどん"と"しめじうどん"と"天ぷらうどん”
しめじは、他では観た事無い程大きなしめじで味が濃くって〜♪
天ぷらのエビは一流料亭並みの大きで2匹!
カレーも美味でお腹いっぱい〜
お店のお母さんのかけ声も味があって大好き〜☆
難波亭 ←ここだよぉ〜〜
大葉が沢山手に入ったのでソースを作ってパスタにしてみた〜♪超ヒット作になっちゃいましたヽ(`▽´)/
青じそとオリーブオイル・塩をハンディーミキサーで潰して・・・
茹でたパスタに和える
サッと火を通した貝柱と刻んだトマトをパスタの上に盛りつる
黒こしょうを適量振りかける
ノンオイルの梅ドレッシングを仕上げにサッとかけて出来上がり〜♪
バジルのジェノベーゼソースは、日本人には少し癖があるかも?(私はバジルも大好きだけどね〜)
バジルは紫蘇の仲間だから青じそでも大丈夫かなぁ〜?と作ってみたら
サッパリしgoodなソースに仕上がりました。
今夜は冷や奴にかけてみましょう〜
冷や奴に青じそジェノベーゼをかけて醤油を適量〜♪
きっと美味しいハズ!煎ったちりめんじゃこなんてパラパラしてみようかな?
青じそとオリーブオイル・塩をハンディーミキサーで潰して・・・
茹でたパスタに和える
サッと火を通した貝柱と刻んだトマトをパスタの上に盛りつる
黒こしょうを適量振りかける
ノンオイルの梅ドレッシングを仕上げにサッとかけて出来上がり〜♪
バジルのジェノベーゼソースは、日本人には少し癖があるかも?(私はバジルも大好きだけどね〜)
バジルは紫蘇の仲間だから青じそでも大丈夫かなぁ〜?と作ってみたら
サッパリしgoodなソースに仕上がりました。
今夜は冷や奴にかけてみましょう〜
冷や奴に青じそジェノベーゼをかけて醤油を適量〜♪
きっと美味しいハズ!煎ったちりめんじゃこなんてパラパラしてみようかな?
昔から瀬戸内にあった手作りせんべい・・・手がかかりすぎるので一時全てのお店が作る事を辞めたんだって・・
で、高松の象屋元蔵《さきやもとぞう》さんが復活させたそうな・・・
高松市内でも駅前と空港と栗林公園内・・と、商店街にある本店の4カ所でしか売っていないんだよぉ〜〜。手作りだからなかなか量産が難しいかなぁ〜?
瀬戸内のお魚の中でせんべいサイズに合う物を選び、三枚卸にして背骨を抜き、固い場所等は奇麗に取り除いて干した後焼いて炙ってしあげるんだって(大変だぁ〜)
自然の塩味で、干物っぽいおせんべい(干物が入ってるんだから当たり前だよねぇ〜)見た目に美しいので勿体なくて中々食べる事ができないよぉ〜!でもきっと早く食べる方が美味しいよね
象屋元蔵さんのホームページです
で、高松の象屋元蔵《さきやもとぞう》さんが復活させたそうな・・・
高松市内でも駅前と空港と栗林公園内・・と、商店街にある本店の4カ所でしか売っていないんだよぉ〜〜。手作りだからなかなか量産が難しいかなぁ〜?
瀬戸内のお魚の中でせんべいサイズに合う物を選び、三枚卸にして背骨を抜き、固い場所等は奇麗に取り除いて干した後焼いて炙ってしあげるんだって(大変だぁ〜)
自然の塩味で、干物っぽいおせんべい(干物が入ってるんだから当たり前だよねぇ〜)見た目に美しいので勿体なくて中々食べる事ができないよぉ〜!でもきっと早く食べる方が美味しいよね
象屋元蔵さんのホームページです