ふくろうさんの勝手でしょ
定期的に更新しようと・・・今度こそ(笑)
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昔から瀬戸内にあった手作りせんべい・・・手がかかりすぎるので一時全てのお店が作る事を辞めたんだって・・
で、高松の象屋元蔵《さきやもとぞう》さんが復活させたそうな・・・
高松市内でも駅前と空港と栗林公園内・・と、商店街にある本店の4カ所でしか売っていないんだよぉ〜〜。手作りだからなかなか量産が難しいかなぁ〜?
瀬戸内のお魚の中でせんべいサイズに合う物を選び、三枚卸にして背骨を抜き、固い場所等は奇麗に取り除いて干した後焼いて炙ってしあげるんだって(大変だぁ〜)
自然の塩味で、干物っぽいおせんべい(干物が入ってるんだから当たり前だよねぇ〜)見た目に美しいので勿体なくて中々食べる事ができないよぉ〜!でもきっと早く食べる方が美味しいよね
象屋元蔵さんのホームページです
で、高松の象屋元蔵《さきやもとぞう》さんが復活させたそうな・・・
高松市内でも駅前と空港と栗林公園内・・と、商店街にある本店の4カ所でしか売っていないんだよぉ〜〜。手作りだからなかなか量産が難しいかなぁ〜?
瀬戸内のお魚の中でせんべいサイズに合う物を選び、三枚卸にして背骨を抜き、固い場所等は奇麗に取り除いて干した後焼いて炙ってしあげるんだって(大変だぁ〜)
自然の塩味で、干物っぽいおせんべい(干物が入ってるんだから当たり前だよねぇ〜)見た目に美しいので勿体なくて中々食べる事ができないよぉ〜!でもきっと早く食べる方が美味しいよね
象屋元蔵さんのホームページです
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